Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Батон с отрубями


  • 280 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 560 г муки пшеничной,
  • 60 г молотых отрубей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сухого молока,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

У батона с отрубями удивительно ароматная чуть сладковатая зажаренная медовая корочка и пышный мякиш. Вес готового хлеба 960 г.

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Замесить на режиме «Тесто». Колобок получается тугой, ровный.
  3. Вынуть, обмять, сформировать батоны.
  4. Надрезать и оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
  5. Батон

  6. Тесто хорошо поднимается, раскрывается.
  7. Перед выпечкой смазать медовой водой (развести мёд в небольшом количестве воды).
  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С 25-30 минут до устойчивой коричневой корочки.
  9. Батон с отрубями

  10. Уже через 20 минут у хлеба будет красивая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.

Читать на сайте >>


Мятное мороженое


  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 2 желтков,
  • 10 мятных леденцов.

Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день.

  1. Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
  2. Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
  3. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
  4. Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
  5. Перелить мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Это проделать 2-3 раза.
  6. Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное