Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Тесто заварное для пельменей


  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").

  1. Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
    • кипяток 250 мл,
    • растительное масло 50 г,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
  2. Приготовление теста:
    В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  3. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
  5. Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...
  6. Тесто для пельменей   для пельменей

    Тесто   Тесто для пельменей

    Тесто   Пельмени

    Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

Читать на сайте >>


Пудинг


  • 110 г размягченного сливочного масла,
  • 220 г сахарной пудры,
  • стручки ванили,
  • 4 яйца,
  • 270 г молока,
  • 110 г муки.

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску.
  2. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы.
  3. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
  4. Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу.
  5. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху.
  6. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
  7. Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное