100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
ягоды (можно из компота или варенья),
1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры).
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами.
Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье.
Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.