Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Гогошь


  • 4 крупных яйца,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 300 г размягченного сливочного масла,
  • 3 стакана (по 200 мл) муки,
  • 1 яйцо (для смазки печенья),
  • 100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
  • ягоды (можно из компота или варенья),
  • 1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры).

  1. Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто. Если тесто немного плывет - добавить муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье.
  4. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку. Я брала замороженную крупную ежевику.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  6. Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.

Читать на сайте >>


Яблоки (и груши) фаршированные


  • 7 шт. яблок или груш,
  • 100 г творога мягкого обезжиренного,
  • 5-10 г цедры лимона,
  • сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие),
  • 1 яйцо,
  • корица.

  1. У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
  2. Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом.
  3. Наполнить получившейся массой фрукты.
  4. Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
  5. Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы картофель не прорастал зимой, надо добавить в ящики несколько яблок.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное