Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мини штоллен


  • 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
  • 150 г сахара,
  • ванилин,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • 600 г муки,
  • цедра большого апельсина,
  • 4 ст.л. коньяка,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 150 г цукатов,
  • 150 г изюма,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней.
Ну что за мной, на кухню?!

  1. Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
  5. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
  7. Нарезать тесто квадратами.
  8. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. 
  9. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
  10. Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. 
  11. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).

В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия" из черного хлеба


  • 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
  • 5-6 ст.л. кислого варенья,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • корица.

Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
  3. Перемешать хлебную крошку с корицей.
  4. На 6 креманок:
    • Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
    • Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
    • Засыпать остатками хлебной крошки.
    • Десерт Амброзия

    • Затем покрыть слоем сливок.
    • Амброзия

    • Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
    • Амброзия из черного хлеба

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя немного уксуса.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное