Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Графские развалины" с мышкой


Тесто:
2 яйца
1,5 стакна сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
Крем 1:
1 стакана жирной сметаны
1 стакан сахара
Крем 2:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г масла

Для теста все вымесить, разделить на 3 неравных части - 2 маленькие и 1 побольше. В 1 маленькую часть добавить 2 ст.л. какао (здесь я и в большую добавляла).

Для крема 1 все тщательно взбить.
Для второго крема растереть в однородную массу (я делала без масляного крема, брала 1,5 стакана сахара и 3 сметаны).

Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи, чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом (в середине, между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса).
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов, чтоб коржи пропитались (я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом, сверху присыпала орехами и немного полила шоколадной глазурью).

Для шоколадной глазури все ингредиенты нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится, а помадка слегка не загустеет.

Наверху изготовляем и усаживаем мышку из марципана.

Читать на сайте >>


Яблочный мармелад


яблоки
сахар

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.
Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.
Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!
Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито — получаем яблочное пюре.
На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара — в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод — добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут.
Можно поступить иначе: выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет. Тогда нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда маленький ребенок находится на кухне, старайтесь не пользоваться передними конфорками плиты.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 15:55:32

 "А что делают с пиджаками?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 15:46:41

 "Мой дикарик Жако"
Автор: spawn098
, сегодня в 15:27:44

 "Беременюшки, улыбнитесь. :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:22:57

 "Домашние любимцы"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:20:48

 "5-й класс, учебный год 2012/2013"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:36:46

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Nata_li
, сегодня в 12:27:45

 "Погода за окном"
Автор: askanio64
, сегодня в 10:05:17

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное