260 г воды
500 г муки (белой)
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 г сливочного масла сливочного
1,75 ч.л. сухих дрожжей
Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "тесто".
По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.
Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик. Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С – 20-25 минут.
Вынуть, остудить.
Йогурт немного подморозить, шоколад натереть на терке.
Бананы очистить, разрезать пополам, нанизать на шпажки. Обмакнуть в йогурт, обвалять в шоколаде.
Отправить в морозилку на 45-50 минут.