300 мл воды
2 ст.л. масла подсолнечного
150 г муки ржаной
300 г муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.)
2 ч.л. панифарина
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра молотого
2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г изюма
Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо.
Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.
Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
Остудить хлеб на решетке под полотенцем.
Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками. Очень вкусный десерт.