500 г картофеля
6 яиц
100 г острого сыра (у меня был не острый)
2-3 зубчика чеснока (брала сухой)
2 ст.л. масла
50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет)
соль, перец - по вкусу
Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной маслом. Яйца взбить миксером, добавить натертый на крупной терке сыр и толченый чеснок. Залить полученной смесью картофель и выпекать в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать орешками.
На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада
Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.