Замесить тесто. Оставить на подъём. Разделить на 3-4 комочка.
На муке раскатать тесто прямоугольником. Положить мясо смазать горчицей, положить жаренный лук, сверху ещё один кусочек мяса. Сложить тесто, защемить края. Смазать желтком. Сделать цветочки из теста, воткнуть гвоздику (для красоты). Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
Начинка: 2 ст.л. горчицы
Можно использовать и филе курицы или тонко нарезанное мясо. Мясо предварительно порубить как для лангета. Слегка поджарить без масла.
1 пачка "Малютки" (или 400 г сухого молока)
200 г масла
1 стакан сахара
2-3 ст.л. какао
1 ст.л. желатина (с горкой)
Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
Перемешать "Малютку" с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
Горячую массу вылить в смесь какао и "Малютки" частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
Всю массу вылить в пакет из-под "Малютки" закрыть и положить в холод.
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.