500 г хлебной муки
7 г быстрых дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
25 г мягкого сливочного масла
100 г тертого сыра Чеддар
щепотка листьев тимьяна
Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как для фокачча. Уложить на противень. Смешат
мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
Я тесто делала в хлебопечке в режиме "Пицца", в остальном рецепт не меняла. Вкусный хлеб, но в следующий раз немного уменьшу количество масла и сыра на хлебе.