Для теста:
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 стакан сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. соды
Для крема:
2,5 стакана сметаны (или сливок для взбивания)
0,5 стакана сгущенного молока
2 ч.л. ванилина
орехи для украшения (по желанию)
Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно. Это рецепт моей мамы.
Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см). Коржи выпекать минут 5 при температуры 180 градусов С, до золотисто-коричневого цвета.
Для крема: взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко. Взбиваем до нужной густоты.
Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить торт орехами и крошками коржа. Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в
форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "Чупа-чупсы".
Дети и подростки убегают из дома по разным причинам: от бедности, от постоянных скандалов, от тяжелых условий детского труда, в поисках приключений, романтики и счастья. Побег из дома может быть злой шуткой, реакцией на неразрешимые проблемы, протестом против жестокого обращения родителей, желанием избавиться от скуки или непомерных требований школы.