Смешать в миске муку, сахар, соль, яйцо и сметану.
Добавить растопленный маргарин.
Замесить мягкое тесто (мешать прямо ложкой), и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить обсыпку: измельчить ядра грецких орехов, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы, все перемешать.
Брать тесто руками и обмакивать в ореховую смесь, оно чуть липковатое и мягкое, поэтому орехи хорошо пристают.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 230-250 градусов около 30 минут (печенье должно зарумянится).
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.