Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
Крем:
1 кг сливочного масла
3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Клубнички:
500 г вафель
70 г размягченного масла
2 желтка
красная пищевая краска
мастика

Для крема: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Для клубничек: вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.

Торт необычный Корзинка с клубникой

Торт по рецепту Ленчика: Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.

Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


350 г сахара
примерно полстакана воды
1 л молока

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Все о подушках"
Автор: Daria
, сегодня в 15:57:43

 "Вязание крючком"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:45:04

 "Глоксиния"
Автор: denisa
, сегодня в 06:35:12

 "Погода за окном"
Автор: denisa
, сегодня в 06:02:01

 "Веселье"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:56:06

 "Приятности сегодня"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:31:01

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:29:12

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:25:03

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное