250 г творога 20% жирности
3 яйца
75 г маргарина и 75 г топленого масла
150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
50 г крахмала
100 г изюма - коринки
1 ч.л. пекарского порошка
Духовку разогреть да 180 градусов С.
Маргарин и масло подогреть в микроволновке так, чтобы они были мягкими.
Творог, яйца, сахар хорошо взбить до полного растворения сахара.
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом, смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать.
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать.
В тесто выложить изюм.
Формочки наполнить на половину тестом и выпекать 20-25 минут при 180 градусов С.
Кексики получились ароматные и просто воздушные... напоминающие... мороженое "Пломбир"! Изумительные!
7 шт. яблок или груш
100 г творога мягкого обезжиренного
5-10 г цедры лимона
сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие)
1 яйцо
корица
У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом. Наполнить получившейся массой фрукты.
Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.