желатин
сироп
замороженные ягоды
200 г сливок
400 г творога или творожного крема
печенье или бисквит
Используется форма Тупперваре.
Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают.
Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем.
Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму.
Выкладываем печенье или кусочки бисквита.
В морозилку на полчасика.
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)
Если хотите, чтобы в зеркале отражалась полностью фигура стоящего человека, повесьте его так, чтобы верхняя грань зеркала находилась на высоте не менее 175 см, для сидящего человека - 130 см. Размеры зеркала для отражения фигуры во весь рост - не менее 100 см х 30 см и до пояса - 55 см х 30 см.