Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Ленивый беляш


Для теста:
150 г сливочного масла
1 стакан кефира (или сметаны)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.л. сахара
соль - щепотка
мука - столько, чтобы тесто было как густая сметана
Для начинки:
500 г свинины
лук - побольше
соль, перец

Беляш — распространённое в России название татарского пирожка перемяч (произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц»). Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием наверху. Нетатарские беляши чаще делают без такого отверстия. В России беляши — один из наиболее распространённых блюд фастфуда.
Распространённое в России название перемяча — "беляш" — исторически не вполне верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространены и другие варианты: вак-бэлиш (мелкий, маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста, и зур-бэлиш — большой бэлиш, или бэлиш с бульоном.

Итак... Сам рецепт беляша

Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решёткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.
Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.

Читать на сайте >>


Фаршированные яблоки


3 зеленых яблока
6 фиников
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы

Разогреть духовку до 180 °C.
Вымыть и высушить яблоки, удалить семена. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки.
Растереть масло с сахаром и корицей.
Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку.
Подается теплым или холодным.

P.S.: Во время поста исключить сливочное масло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В детской нельзя клеить обои с мелким рисунком. Он раздражает и часто бывает причиной испорченного зрения.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Климакс"
Автор: shusha
, сегодня в 15:50:04

 "Букеты из конфет"
Автор: lenessa
, сегодня в 15:16:29

 "Наши покупки"
Автор: Лео
, сегодня в 15:11:46

 ""Приготовить просто""
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:55:42

 "2013 - год Змеи"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:45:00

 "МолодёжЪ дошкольная :о)"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 11:37:21

 "Белые кораблики"
Автор: Nadya
, сегодня в 11:24:57

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное