Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Ситный хлеб


500 г муки пшеничной 1-го сорта
100 мл молока цельного 3,2% жирности (я брала топленое молоко в мультиварке)
4 г свежих дрожжей (или 1,2 г сухих)
10 г светлого меда
7,5 г соли
200 мл воды (брала сыворотку)

Молоко прокипятить и выдержать при +90 °С в течение 30 минут. Остудить. Можно сделать топленое молоко в мультиварке.
Пока молоко томится, перемешать дрожжи с 50 г муки из общего количества муки по рецепту и потом перемешать их с 200 г воды (+45 °С) и 10 г бесцветной патоки или светлого меда. Оставить на 50-60 минут, чтобы дрожжи активировались. Стараться поддерживать температуру "болтушки" на уровне +30-35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (+45-46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в большой кружке на свежую теплую.
Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесить и оставить бродить при +28-30 °С на 4 часа. Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!
Окончательная расстойка 45 минут при +35 °С.
Сформировать батон. Сделать надрезы перед выпечкой.
Выпечка 45 минут при +200 °С с паром в первой половине выпечки.

Так получилось, что месила я в хлебопечке, для брожения помещала в подогретую мультиварку. Пекла в чугунной утятнице под крышкой первые 25 минут, затем допекала без нее.
После выпечки для формирования тонкой хрусткой корочки завернула в льняное полотенце и оставила такой сверток на решетке. На сколько оставляла - не знаю точно, т.к. ходили с малой гулять. Но нужно оставить на 45-55 минут хотя бы. На вкус хлеб понравился очень, и не только мне.

Читать на сайте >>


Корзина с фруктами из арбуза


арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград

Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград. Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Еще делала такой же кораблик из дыни тоже.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:48:30

 "Путешествие в микромир"
Автор: Nadya
, сегодня в 14:32:06

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 12:06:09

 "Электронная книга-читалка"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 09:23:40

 "Быстро и вкусно от Зайчёнка"
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 00:41:02

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 00:38:54

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное