Готовим начинку:
Щавель промыть в 3-х водах, измельчить в блендере (или мелко порезать ножом), насыпать столько сахара, чтобы было сладко.
Шоколад потереть на терку.
Конфеты мелко нарезать.
Из теста скатываем шарик, превращаем его в круг, в серединку кладем начинку и защипываем.
Противень смазываем сливочным маслом, укладываем в него пирожки швом вниз, минут 10-20 даем им подняться.
Взбиваем яйцо, кисточкой смазываем взбитым яйцом верх пирожков.
Ставим пирожки в максимально разогретую духовку минут на 20.
Совет: пирожки с шоколадом лучше кушать теплыми.
Все пирожки, еще теплыми, лучше сложить в целлофановый мешочек, тогда они становятся мягенькими, но, если вы - любитель хрустящих корочек, лучше мешком не пользоваться!
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить
в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.