500 г картофеля
6 яиц
100 г острого сыра (у меня был не острый)
2-3 зубчика чеснока (брала сухой)
2 ст.л. масла
50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет)
соль, перец - по вкусу
Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной маслом. Яйца взбить миксером, добавить натертый на крупной терке сыр и толченый чеснок. Залить полученной смесью картофель и выпекать в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки. Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать орешками.
Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.
Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
При головных болях при повышенном давлении можно применять умеренно горячие ножные или ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям.