Малину достать из морозилки, дать оттаять.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы. Белки взбить с солью до пышной пены, добавить в желтки треть белков и просеянную муку с какао, осторожно все перемешать миксером до однородной массы. Затем, уже мешая ложкой, добавить в два приема остальные белки. Выложить тесто на противень и распределить ложкой в прямоугольный пласт.
Выпекать 10 минут. Пока печется корж приготовить начинку-малину взбить с сахаром в блендере.
Готовый корж достать из духовки, сверху нанести равномерно малину, и сразу аккуратно свернуть рулет, оставить так до полного остывания. Затем порезать острым ножом.
280 г свежих ягод (3-4 вида)
200 г манной крупы
600 мл сливок 35% жирности
40 г сливочного пломбира
10 г коньяка
сахар
стручковая ваниль
цедра апельсина
Ягоды залить 200 мл воды, добавить сахар по вкусу, 1/2 стручка ванили и 1 г цедры.
Довести до кипения и выпарить наполовину. В сливки положить другую часть ванили и довести до кипения. Постепенно всыпать манку, помешивая венчиком. Проварить до готовности, добавить сахар по вкусу.
Подавать пудинг в креманках, выложив на остывший упаренный компот. Сверху выложить шарик мороженого и украсить цедрой.