Яйца, сахар, ванилин тщательно взбить миксером до крутой пены. Муку просеять на пену и аккуратно вымесить деревянной ложкой, стараясь поворачивать ее в одну сторону. Холодный противень смазать холодным маргарином. Тесто равномерно распределить по противню. Выпекать 4-5 минут в горячей духовке. После этого противень вынуть на мокрое полотенце, очень быстро нанести повидло и быстро свернуть рулет.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.