Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Сливовый пирог


~ 400 г слив (примерно 20 штук)
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
150 г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...
Ингредиенты:

Пирог

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.

Сливовый пирог

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Сливовый пирог

Все размешать до однородного состояния и добавить муку.

Сливовый пирог

Получится вот такая красивая крошка.

Пирог со сливами

Добавляем к крошке яйца.

пирог

Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.

Сливовый пирог

Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...

Сливовый

И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.

Пирог сливовый

Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...

пирог Сливовый

Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.

пирог

Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.

Читать на сайте >>


Десерт на тарталетках с творогом


тарталетки
1 пачка творога
3 ст.л. сметаны
3 ч.л. меда
Украшение:
клубника
кокосовая стружка

В готовые тарталетки положить начинку, сверху украсить клубникой и кокосовой стружкой.
Начинка, правда, получилась жидковата.

Совет от Emili - в следующий раз добавь желатин (размочить и подогреть вначале), будет нормально ;) Или вместо сметаны можно взять взбитые сливки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:39:40

 "Нужная вещь на кухне"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:38:14

 "Помогите определится"
Автор: Anarky
, сегодня в 15:15:08

 "Приятности сегодня"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:22:37

 "Кто сталкивался?"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 12:29:58

 "Распродажи, акции и пр."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:52:31

 "Белые кораблики"
Автор: shusha
, сегодня в 02:06:31

 "Нужная вещь на кухне"
Автор: Saechka
, сегодня в 01:02:50

 "В отпуск за 2 дня"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:38:02

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное