1 яйцо
125 г сахара (или сах. пудры)
175 г сл. масла
250 г муки
чуть-чуть соли
40 г какао
цедра лимона, апельсина (у меня измельчено эл. измельчителем очень мелко)
грецкие орехи
кокосовая стружка
разноцветное украшение
Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
Извините за фото, получилось нечетко, сильно спешила.
Яйцо, сахар (пудру), масло, муку и соль перемешать (муку пери этом просеять для воздушности). Отделить половину теста и добавить туда измельченную цедру, выжать немного лимона.
Во вторую половину добавить какао и сильно измельченные орехи.
Испечь. Я выпекала на бумаге для выпекания. Итогового фото нет, т.к. уже убегала из дома, так что...sorry...
Разного цвета и вкуса тесто я использовала, чтобы печенье было разным. Но это не принципиально. После печенье следует остудить, тогда оно станет хрустящим.
Фигурки вырезала таким приспособлением (иначе получается долго и проще просто разрезать ножом на ровные квадратики):
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!
Вам пришлось поставить новый дверной замок, но ключ иногда "заедает" или с трудом поворачивается. Чтобы избавиться от такой неприятности, потрите его свечным воском.