0,5 банки сгущенного молока
1 яйцо
0,5 пачки ванильного сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
200-250 г муки
25 г растопленного маргарина или сливочного масла
Дополнительно:
1 яйцо
чуть молока
мак
В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно. Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой. Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной. Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла. Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при
выпечке бараночки поднимаются).
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
И приятного вам чаепития!
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!
Для чистки никелированных и хромированных изделий нельзя использовать средства, содержащие твердые абразивы и кальцинированную соду, так как они разрушают достаточно тонкий слой покрытия.