Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Сырный пирог


слоеное тесто
400 г сыра
100 г руколы
2 яйца
соль
перец
зелень

Слоеное тесто (я обычно беру готовое). Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый.

Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала.
Руколы грамм 100, для фанатов можно и больше.
2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную руколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но рукола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца. Все перемешиваем и начинка готова.

Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта), защипываем края и отправляем в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.

Читать на сайте >>


Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)


1 л сока пророщенных зерен пшеницы
2 кг муки
400 г масла сливочного
300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был)
3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы)
по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля

Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

халва

Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:

приготовление халвы

Отжала сок через марлю.

домашняя халва

халва

Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

приготовить халву

Когда цвет варево стал вот таким:

домашняя халва

Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.

халва дома

Перемешала и еще минут 10 проварила.

халва

Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).

халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Перемешала, минут 10 проварила:

Семени халвасы

Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целые миндалинки.
Вот и готова халва!
Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусссснооооо!!!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нужно ли ребенку смотреть образовательные телепередачи? Это полезно для детей, образовательные детские телепередачи повышают успеваемость ребенка, расширяют его кругозор. Если, конечно, он смотрит их из интереса, а не по принуждению.  
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 16:00:19

 "Белые кораблики"
Автор: shusha
, сегодня в 15:57:52

 "Приятности сегодня"
Автор: shusha
, сегодня в 15:07:33

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: Utkina
, сегодня в 15:05:33

 "Путешествие в микромир"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:49:28

 "Наш сад и огород 2012 :))"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:46:26

 "Электронная книга-читалка"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:42:24

 "Ревень - чего б вытворить?..."
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:28:52

 "В отпуск за 2 дня"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:17:47

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное