Раскатайте лепестковую помадку и вырежьте кружок простой или фасонной формочкой диаметром 7,5 см, а середину - простой формочкой диаметром 2,5 см. Можно пользоваться специальной формочкой для вырезания оборок.
Обмакните палочку для коктейля или зубочистку в кукурузный крахмал и прокатайте ее по внешнему краю колечка. Разрежьте его в одном месте острым ножом. Осторожно расправьте оборку и прикрепите к торту королевской глазурью.
4 ст.л. сахара
3 яйца
250 г Маскарпоне
кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
какао
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
Вернуть блеск потускневшим или потемневшим металлическим деталям мебели можно, приготовив смесь из 30 г нашатырного спирта, 15 г растолчённого в порошок мела и 50 г воды, Взболтайте жидкость, смочите в ней фланелевую тряпочку и протрите загрязнённые места. Теперь возьмите суконку и хорошенько натрите деталь до блеска.