Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Шекерпаре татлысы


500 г муки
3 яйца
250 г маргарина
100 г манки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Сироп:
2 стакана сахарного песка
2 стакана воды
лимонный сок

На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты. Замесить тесто.
Сделать один длинный жгут. Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики.
Складывать на сухой противень (не надо смазывать).
Верх смазать желтком и в дуxовочку при 150 градусах на минут 10.
Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности. Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки.
Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


100 г воды
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара
60 г муки
2-3 желтка
1/2 пачки масла
1/2 банки сгущенки
краситель
1 ч.л. коньяка
штук 15-20 клубник

Взято из последнего номера ШГ.

мука

Просеять муку на плотный листик бумаги.

тесто

Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.

заварное тесто

Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.

змейки

На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.

Клубничные змейки

Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.

крем

Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.

Клубника

Затем слой клубники.

Клубничные змейки

Затем вторую половиту теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.

змейка

Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.

змейка с шоколадом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для предохранения от грибковых образований, насекомых и быстрого гниения древесину пропитывают антисептиками. При этом она приобретает определенные огнезащитные свойства.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: Lanos
, сегодня в 15:45:47

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:10:06

 "Православие"
Автор: tanuki
, сегодня в 15:06:46

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: Leko4ka
, сегодня в 15:02:57

 "Рецепты, поделки на Пасху 2012"
Автор: Лелек
, сегодня в 14:35:55

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:46:41

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 12:42:19

 "Наши детские комнаты"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:32:11

 "Купаться не любим!!!!..."
Автор: Елена М
, сегодня в 10:09:01

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное