бисквит, пропитанный сиропом с коньяком
300 г сметаны
200 г клубничного творожка
желатин
свежая клубника
шоколад
Верх кожа выкладываем плотно свежей клубникой. Заливаем смесью из взбитой с сахаром сметаны, смешанной с клубничным творожком (я брала Эрмик-детский) и добавлением распущенного на водяной бане желатина.
Даем застыть в холодильнике (примерно1-2 часа), украшаем шоколадом и свежей клубникой.
Употребить желательно в течении суток, так как клубника быстро закисает. Хотя у нас и суток не продержался!
Разрезик:
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!