Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Кабачковая запеканка


2 небольших кабачка
1 пучок базилика
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока
200 г феты
4 яйца
500 г сметаны

Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.

Запеканка из кабачков

В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика (я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 градусах С в течение 15 минут.

вкусная запеканка

Убавить огонь до 180 и продолжайте выпекать ещё примерно 30 минут. Когда появится корочка, она готова. Очень вкусная запеканка, с легкой остринкой.

Читать на сайте >>


Curd из черной смородины


1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вязание спицами"
Автор: Makarona
, сегодня в 14:57:32

 "4 класс"
Автор: Лео
, сегодня в 14:53:11

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 14:30:30

 "Кремер.Ожереловый попугай"
Автор: nasa
, сегодня в 13:50:29

 "Рецепты на пасху"
Автор: MileNochka
, сегодня в 11:49:27

 "Овощи, фрукты - лучшие продукты"
Автор: Vredina
, сегодня в 11:41:37

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 10:49:38

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 10:25:13

 "Как выбрать велосипед?"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 10:18:31

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное