200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50 г сливочного растопленного масла
3 стакана муки + 5 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г)
Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
Загружаем в ХП продукты. Выбираем режим "тесто". По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в ХП на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30. Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Вообще, готовность проверяю деревянной соломинкой.
Хлеб обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое кол-во сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой.
Из такого теста можно делать булочки, бублики.
Зефир порезать небольшими кусочками.
Растопить черный шоколад. Смазать дно и стенки формочки шоколадом.
Положить зефир, заполнить формы шоколадом до конца.
Убрать зефир в шоколаде в холодильник до застывания.