Масло и сахар хорошо взбить. Добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель, соль, молоко. Хорошо всё размешать. 2-3 ст.л. от теста отложить. И к основной части теста добавить 1/2 стакана растопленного шоколада. В смазанную прямоугольную форму влить половину теста, потом отложенное белое тесто и следом оставшееся коричневое. Печь при 180 градусах 35-40 минут. Когда остынет, верхушку слегка срезать и полить растопленным шоколадом. Положить в холодильник.
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
120 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Глазурь:
150 г шоколада
100 мл молока
50 г сахара
Этот рецепт родился спонтанно.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до пышности. Продолжая взбивать добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Вымесить тесто, отделить кусочек теста и примешать к нему какао.
Смешать 2 вида теста, чтоб осталась мраморность. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С 20 минут. С готового коржа кольцо не снимать.
Для глазури: Молоко вскипятить с сахаром, добавить измельченный шоколад. Помешивать пока шоколад полностью не растворится. Вылить глазурь на тарт.
Убрать в холодильник на пару часов, чтоб глазурь застыла.