Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Имбирная коврижка с карамелью


На 18-20 порций
300 г (1 1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
225 г (1 чашка) несоленого сливочного масла
275 мл (1 1/4 чашки) светлой патоки
90 мл (6 ст.л.) консервированного имбирного сиропа
350 г (3 чашки) муки
125 г (2 чашки) кокосовой стружки
25 г (2 ст.л.) нашинкованного стебля имбиря
5 мл (1 ч.л.) молотого имбиря
2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды
300 мл (1 1/4 чашки) молока
1 слегка взбитое яйцо
Украшение коврижки:
50 г (1 чашка) кокосовой стружки

А вот необычная коврижка, приготовленная на светлой патоке вместо традиционной смеси светлой и черной. На темном торте эффектно смотрится белая кокосовая стружка, которая к тому же придает ему пикантный вкус. Впрочем, как и имбирная глазурь, которой облит торт.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
Осторожно нагревайте на медленном огне 225 г (3/4 чашки) сахара, 175 г (3/4 чашки) масла, патоку и 60 мл (4 ст.л.) имбирного сиропа, пока все не растает. Смешайте муку, кокосовую стружку, измельченный имбирный стебель, толченый имбирь и пищевую соду в большой миске. Постепенно влейте растопленную сиропную массу, молоко и яйцо, взбивайте в течение 1 минуты.

коврижка

Переложите тесто в подготовленную форму и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока спица, воткнутая в середину, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
Растопите оставшийся сахар, масло и имбирный сироп. Увеличьте нагрев и прокипятите 1 минуту. Снимите с огня. Как только кипящая масса перестанет бурлить, одним плавным движением облейте остывшую коврижку, позволяя глазури кое-где стекать по бокам.

Имбирная коврижка

Сразу же посыпьте кокосовой стружкой, острым ножом наметьте 18-20 длинных и узких кусочков и оставьте в прохладном месте, пока карамельная глазурь слегка не застынет. Нарежьте по заранее намеченным линиям.

коврижка с карамелью

Читать на сайте >>


Груши с клюквой


3 груши
30 г клюквы
3 г ванилина
сахарная пудра

Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилином.
Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке.
Сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой - это очень вкусный и полезный рецепт!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить из одежды запах препаратов, применяемых против моли, нужно положить в шкаф немного сухой горчицы.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 15:46:31

 "Карпаты, родные и любимые"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 15:37:17

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Pusik
, сегодня в 15:26:57

 "Наши покупки"
Автор: Laizochka
, сегодня в 15:08:30

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:07:07

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:05:26

 "Я знаю три"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:01:40

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 14:53:02

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:32:05

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное