Тесто:
400 г муки
200 г сахара
200 г масла
2 яйца
1 лимон
1/2 ч.л. соды
Сироп:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. воды
какао
Растереть сахар с яйцами, добавить масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), сок лимона и соду, добавить муку
Замесит тесто и убрать его в холод на 20-30 минут. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать шляпки и ножки, шляпки слегка придавливать пальцем, чтоб получилось небольшое углубление.
Выпекать на смазанном маслом противне 15-20 минут при 180 градусах С.
Склеить готовые шляпки и ножки сиропом (сахар и воду кипятить до состояния густого сиропа).
В оставшийся сироп добавить какао и обмакнуть шляпки.
Я обмакиваю шляпки в растопленный шоколад.
по 150 г желтого и красного желе
400 г творога
200 мл жирных сливок
100 г сахара
1 пакетик желатина
зеленый краситель
У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.