Выложить ингредиенты в контейнер в след порядке и кол-ве:
400 мл теплой воды
2 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 г муки ржаной
250 г муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей
У меня Moulinex.
Режим выпечки - бородинский хлеб
Вес на 1000, время выпечки 3 часа 38 минут.
Подробно распишу, из чего состоит этот цикл, для того, чтобы можно было на других печках подобрать наиболее подходящий:
1 замес – 5 минут
остановка - 25 минут
2 замес - 20 минут
1 подъем - 39 минут
3 замес - 10 секунд
2 подъем - 26 минут
4 замес - 15 секунд
3 подъем - 50 минут
выпекание - 53 минуты
В процессе замешивания моя подает звуковые сигналы.
По ним я 2 раза кладу чеснок. Мелко порезанный.
Получается, что первая партия чеснока оказывается внутри буханка, равномерно перемешана, а вторая как бы посыпка сверху.
Мои теперь едят только такой ржаной постный хлеб..
Кроме запаха и вкуса, прелесть в том, что от самих чесноком не пахнет.
50 г нежирной телятины (или курицы без кожи и пленок, или рыбы)
булка
молоко
1/2 яйца
сухари
Мясо телятины, или курицы без кожи и пленок, или рыбы, тщательно очищенной от костей и кожи, промолоть в мясорубке с ломтиками черствой булки (без корочки), вымоченной в молоке. Полученную массу развести молоком, чтобы она имела вид кашицы, прибавить половину желтка, половину белка, взбитого в пену, посолить.
Выложить в небольшую емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху выложить сухари, поставить эту емкость в водяную баню, т.е. в другую большую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком, и все вместе варить в духовке 45 минут. Подавать пудинг с картофельным пюре.
Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.