Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Йогуртовый торт


200 мл сливок 35%
500 мл йогурта
100 г печенья
2 ст.л. желатина

Самый быстрый и простой.
200 мл сливок 35%
500 мл йогурта (желательно погуще), у меня тут клубничный
100 г печенья (обыкновенное квадратиками)
2 ст.л. желатина + воды столько, чтоб покрыло желатин
Желатин залить теплой водой.
Взбить миксером 200 мл сливок, влить туда же йогурт, добавить подогретый желатин (я подогреваю в микроволновке при малой мощности (80W) 2-3 минуты). Вылить в форму, сверху посыпать кусочками печенья, немного придавить.
Поставить в морозилку на 15-20 минут. Готово.
Первый слой я делаю из всего, что есть (ягоды, фрукты + 1 ч.л. желатина + вода + сироп). На 5 минут в морозилку.

Читать на сайте >>


Домашний зефир


1 кг сахара
25 г (2,5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые носки прекрасно отстирываются, если их замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 ст. ложки на 10 л воды).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 14:48:39

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 14:43:20

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:18:28

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 12:18:34

 "Кухонный комбайн"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:59:32

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Зуля
, сегодня в 11:44:30

 "Гречка"
Автор: kika
, сегодня в 11:33:50

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: kika
, сегодня в 11:22:26

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное