Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Приспособления и советы по выдавливанию из корнетика


Покупные корнетики для выдавливания: В магазинах кухонной утвари и у кондитеров-профессионалов продаются готовые корнетики из ткани. Их особенно удобно использовать, если вы начинающий кулинар - они очень просты в обращении. По размеру бывают разные - от маленьких до крупных; покупные корнетики идеально подходят для выдавливания крема и меренговой глазури.

Бумажные корнетики: Большое преимущество корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги состоит в том, что их легко смастерить заранее в любых количествах, разных размеров и к тому же использовать как с насадкой, так и без нее. В последнем случае просто наполните корнетик кремом или глазурью, загните края внутрь и срежьте кончик. Делайте срез прямым для выдавливания ровных полосок или в форме «галочки» - для листиков. После использования такой корнетик можно выбросить. Если он будет «протекать» во время работы, наполните кремом новый корнетик, предварительно перенеся на него насадку. Для изготовления корнетиков берите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу или кулинарный пергамент только отличного качества и следуйте инструкциям урока "Как сделать корнетик из бумаги".

Насадки для корнетиков: В продаже имеется такой широкий выбор насадок самых разных видов и размеров, что это может вызвать растерянность у неопытного кондитера. Тем, кто только пробует свои силы, лучше купить простые насадки с прямыми стенками, благодаря которым можно нанести на торт тонкие, четкие и ровные линии. Начните с двух таких насадок, а также с маленькой, средней и большой насадок звездообразной формы. Когда научитесь ими пользоваться в совершенстве, постепенно расширяйте коллекцию. Обязательно чистите насадки специальной щеткой, чтобы не погнуть и не повредить концы, храните их в коробке или в жестком контейнере, и тогда вам не придется тратить деньги на новые.

Глазурь: Перед тем как приступить к работе с корнетиком, необходимо сделать масляный крем или глазурь нужной консистенции. Когда деревянную ложку вынимают из глазури, она должна оставлять за собой небольшой, но острый бугорок. Если глазурь слишком густая, ее будет трудно выдавливать, а слишком жидкая начнет попросту вытекать из корнетика.

Работа с корнетиком: Прежде чем украшать торт с королевской глазурью, неплохо бы потренироваться на подносе или на рабочей поверхности стола. Возьмите корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный металлической насадкой с прямым срезом. Наполните корнетик глазурью до половины, но ни в коем случае не доверху, иначе будет трудно выдавливать глазурь через насадку. Наградой вам будет боль в кистях и запястьях, не говоря уже о загубленном торте. Прислушайтесь к полезному совету: чем меньше насадка, тем меньше глазури вам понадобится. Поудобнее возьмитесь за корнетик, пропустив насадку между средним и указательным пальцами, как если бы вы держали карандаш. Надавите на корнетик сверху. Запястья и предплечья должны быть расслаблены, чтобы движения получались плавными.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


200 г молока
50 г манной крупы
25 г сахарного песка (варенье)
20 г масла
1 яйцо

Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья). Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гардины и шторы из белого шелка или нейлона сушите только в тени: от солнца, яркого света эти ткани желтеют.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Любимый салат в жару"
Автор: Nika7676
, сегодня в 14:48:28

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Nika7676
, сегодня в 14:46:48

 "Наши покупки"
Автор: Vredina
, сегодня в 14:45:06

 "4 класс"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:36:48

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 14:30:45

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:28:25

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:12:16

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 14:10:28

 "Вкусный салат с языком?"
Автор: MileNochka
, сегодня в 13:47:40

 "Кремер.Ожереловый попугай"
Автор: Anhzelika
, сегодня в 13:40:01

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное