Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски
Рассчитать количество порций очень просто: результат зависит от того, нужно ли вам получить совсем тоненький или более крупный кусочек торта.
Для начала нарежьте торт — все равно круглой или квадратной формы — полосами шириной 2,5 см или тоньше, а затем разделите каждую на кусочки длиной примерно по 4 см (не режьте круглый торт клиньями).
Следуя этим советам, нетрудно разрезать торт любой величины на нужное количество порций. Помните: из квадратного торта получается больше кусочков, чем из круглого тех же пропорций. Кусочки круглого торта к краям становятся меньше; первый и последний могут оказаться в основном из марципана и глазури. Учитывайте это при расчете порций.
Пример: По приведенным выше расчетам из квадратного торта со стороной 20 см получится около 40 кусочков, а из круглого торта диаметром 20 см — примерно 35 кусочков.
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!