Яйца с сахаром взбивала долго и упорно, пока не стали пышной массой. Никаких сод-разрыхлителей. Яйца крупные были, а мне надо, чтоб тесто поплотнее получилось, поэтому муки добавила еще с четверть стакана дополнительно. Это потому, что промазывать собиралась яблочным пюре, а оно у меня как жидковатое повидло. Вот эта жидкость в качестве пропитки и идет у меня.
Бисквит испекла, вместе с бумагой скатала, только после остывания аккуратно развернула, сняла бумагу, и только тогда промазывала рулет бисквитный. Вот фото бисквита в бумаге:
100 г трески
2 ч.л. сливочного масла
1 ломтик белого хлеба
3 ст.л. молока
1 яйцо
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку.
Полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Очень вкусныйрецепт из трески.