260 г воды
500 г муки (белой)
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 г сливочного масла сливочного
1,75 ч.л. сухих дрожжей
Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "тесто".
По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.
Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик. Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С – 20-25 минут.
Вынуть, остудить.
Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Для походов по магазинам выбирайте детские прогулочные коляски: они гораздо уже, легче и мобильнее, поэтому вы никому не помешаете. Лучшим решением станет покупка коляски-трансформера (например, коляски adamex) – это универсальная ось, на которую возможна установка как лежачей, так и сидячей прогулочной коляски.