Из марципана можно вылепить, как из пластилина, все, что угодно, - цветы, фрукты, фигурки животных и людей. Окрасьте марципан в нужные цвета и лепите каждое украшение отдельно. Составьте композиции или незамысловатые сценки, прижимая фигурки друг к другу, и оставьте их сушиться в теплом месте. Фломастерами с пищевыми красителями нанесите необходимые штрихи или окрасьте детали.
Цветы из марципана
Их тоже делать легко и просто. Формочки для вырезания цветов можно купить у кондитеров-профессионалов.
Окрасьте марципан в нужные цвета и тонко раскатайте. Обмакните формочки в кукурузный крахмал и вырежьте цветы. Изогните лепестки, вставьте пестики или тычинки контрастных цветов. Как только изделия полностью высохнут, спрячьте их в коробку и храните для подходящего случая.
1 кг пломбира
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды
Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевины и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченными жаренными орехами, сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в морозилку на 10-12 часов.
Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.