Покрывать королевской глазурью круглый торт легче, чем квадратный, - у него только две стороны: верхняя и одна боковая.
Аккуратно и равномерно распределите глазурь по поверхности торта.
Проведите правИлом по торту; если понадобится - дважды. Подровняйте верхний край и оставьте торт в теплом сухом месте не менее чем на два часа.
Покройте боковую сторону слоем глазури при помощи металлического ножа-лопатки (шпателя) и оставьте торт на поворотном круге.
Крепко прижмите скребок к боковой поверхности торта одной рукой, а торт придерживайте на поворотном круге - другой. Сделайте полный оборот круга в одном направлении, в то же время прижимая скребок к боковой поверхности торта и подтягивая его к себе. Глазурь должна ровным слоем покрыть боковую поверхность торта. Постепенно отведите скребок от торта.
Аккуратно подровняйте верхний и нижний края. Оставьте торт для просушки перед тем, как повторить процедуру. Надо покрыть торт глазурью три или четыре раза. Для последнего слоя используйте чуть более мягкую глазурь.
В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.
При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.
В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины,
содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.
Вынимаем серединку яблока (не до конца) и заливаем мёдом. Запекаем яблоко в духовке или СВЧ. Очень полезный рецепт.