Рецепт дрожжевого теста у меня на всё универсальный, только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара, только для питания дрожжей.
Муку высыпаю в большую чашку, в подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, вливаю в муку, но не смешиваю, оставляя жидкость на поверхности муки, только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 минут.
Через 15 минут миксером смешиваю муку и опару, добавив яйцо и соль. Как только тесто станет эластичным, добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю, присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой. Накрываю полотенцем.
Через полчаса тесто готово.
500 мл взбитых сливок (от 30%)
200 г клубники
сахарная пудра по вкусу
Клубнику нарезать. Взбитые сливки смешать с сахарной пудрой по вкусу.
Перемешать сливки с клубникой и выложить в форму.
Убрать в морозилку на пару часов (лучше на ночь).
Наслаждаться - вкусное мороженое получается!
Предупреждающее средство от всех видов головных болей - выпивать каждый день натощак 1 стакан молочной сыворотки или простокваши. Чтобы предотвратить головную боль в холодный ветреный день, необходимо предохранять от холода лоб: следует надвинуть шапку или платок до самых бровей.