Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС
Прием работ на конкурс окончен.
ГОЛОСУЕМ!!!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Графские развалины" с мышкой


Тесто:
2 яйца
1,5 стакна сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
Крем 1:
1 стакана жирной сметаны
1 стакан сахара
Крем 2:
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г масла

Для теста все вымесить, разделить на 3 неравных части - 2 маленькие и 1 побольше. В 1 маленькую часть добавить 2 ст.л. какао (здесь я и в большую добавляла).

Для крема 1 все тщательно взбить.
Для второго крема растереть в однородную массу (я делала без масляного крема, брала 1,5 стакана сахара и 3 сметаны).

Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи, чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом (в середине, между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса).
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов, чтоб коржи пропитались (я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом, сверху присыпала орехами и немного полила шоколадной глазурью).

Для шоколадной глазури все ингредиенты нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится, а помадка слегка не загустеет.

Наверху изготовляем и усаживаем мышку из марципана.

Читать на сайте >>


Украинский ананас


кабачок
сахар
1/2 лимона

Добавить свою
фотографию

Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для размягчения хлеба, оберните его влажным полотенцем и подогрейте его. Хлеб будет такой же свежий, как будто его только что приготовили.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Все о подушках"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:56:24

 "Бухгалтерия в малом бизнесе"
Автор: programada
, сегодня в 14:40:38

 "Длинные волосы у мальчика"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:25:43

 "Похуделки на спор"
Автор: Лелек
, сегодня в 13:24:59

 "Бородавки"
Автор: persik
, сегодня в 12:58:33

 "Неприятности и грусти"
Автор: Pusik
, сегодня в 12:09:50

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Berenis
, сегодня в 11:26:33

 "Наша чистюля хоо!=)"
Автор: Utkina
, сегодня в 09:56:59

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное