Для теста все вымесить, разделить на 3 неравных части - 2 маленькие и 1 побольше. В 1 маленькую часть добавить 2 ст.л. какао (здесь я и в большую добавляла).
Для крема 1 все тщательно взбить.
Для второго крема растереть в однородную массу (я делала без масляного крема, брала 1,5 стакана сахара и 3 сметаны).
Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи, чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом (в середине, между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса).
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов, чтоб коржи пропитались (я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом, сверху присыпала орехами и немного полила шоколадной глазурью).
Для шоколадной глазури все ингредиенты нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится, а помадка слегка не загустеет.
Наверху изготовляем и усаживаем мышку из марципана.
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.