1 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
300 г муки
100 г манной крупы
1 ст.л. растительного масла (ароматного)
200 мл воды
Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой.
Добавить остальные ингредиенты, вымесить однородное тесто.
Поставить на 30 минут в теплое место.
Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки.
Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
Сделать в каждой лепешке несколько углублений.
В углубления посыпать чесночной солью.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.
Отварить яйца, вынуть из них желтки. Растопить 200 г сливочного масла, смешать со сметаной, содой на кончике ножа, ванилином, растертыми желтками и всыпать муку.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из молока, сахара, какао и 100 г сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях.