Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
КОНКУРС
Прием работ на конкурс окончен.
ГОЛОСУЕМ!!!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Масляный крем


порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст.л.) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла

Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.

Итак, рецепт масляного крема: Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.

Масляный крем. Вкусовые добавки

Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.

Масляный крем

Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.

Масляный крем

Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:

Масляный крем

Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.

Читать на сайте >>


Рыбный пудинг


500 г трески
3 луковицы
5-6 помидоров
1 сладкий красный перец
1/2 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
растительное масло
соль, чёрный молотый перец
1 пучок петрушки

Помыть и почистить рыбу, сварить её в подсоленной воде с лавров листом. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, вытащить рыбу, очистить её от кожицы и порезать на небольшие куски.
Почистить лук, мелко порезать его и пассеровать в растительном масле. Добавить порезанные помидоры и сладкий перец, посолить, добавить чёрный молотый перец, сахар и тёртый чеснок.
Доваривать (тушить) соус на маленьком огне ещё 15 минут, после чего протереть всё через сито (хотя если кто любит густой соус - то можно и не перетирать).
В форму влить соус, положить слой рыбы и снова полить соусом. Поставить в духовку на 15 минут.
Готовое вкусное блюдо посыпать петрушкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Организация свадьбы"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 14:50:26

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 14:49:50

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 14:39:23

 "ИГРА:Растения_Угадай-ка"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 14:31:37

 "Похуделки на спор"
Автор: Laizochka
, сегодня в 14:25:48

 "А как из Америки заказывают?"
Автор: programada
, сегодня в 14:15:59

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 14:12:16

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:39:38

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: kika
, сегодня в 13:39:21

 "Вязание спицами"
Автор: kika
, сегодня в 13:26:48

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное