2,5 стакана муки
250 г масла
1 белок
100 г сметаны или кефира
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана песка
Начинка:
200 г творога
1 ч.л. подсолнечного масла
изюм
сахар или мед
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!