Окрашенная в розовый цвет сахарная помадка украшает очаровательный бисквитный торт, приготовленный в подарок на день рождения для милой сердцу женщины.
Сахарная помадка в последние годы пользуется все большей популярностью. С ее помощью праздничным тортам придают округлые, мягкие формы, столь непохожие на четкие, резкие линии традиционного торта, покрытого королевской глазурью.
Сахарная помадка имеет множество преимуществ, из которых самые очевидные - быстрота и легкость в приготовлении, а также простота в использовании. Мягкую и пластичную, ее можно мгновенно раскатать, придать ей любую форму. Даже самый неопытный кондитер сумеет добиться безупречно ровной поверхности и - с минимальным количеством украшений - создать вполне профессиональный на вид торт. Хотя рецепт приготовления помадки включен в книгу,
иногда ее удобнее попросту купить в магазине. Существует несколько видов готовой помадки, которые содержат примерно одни и те же
компоненты, но имеют разные - звучные и привлекательные названия. Консистенция у них бывает разной, некоторые более легки и удобны в работе, чем другие. Советуем поэкспериментировать с небольшим количеством готовой помадки, чтобы убедиться, подходит ли она для торта, который вы хотите украсить.
Сахарную помадку можно приобрести в супермаркетах или у кондитеров-профессионалов. Она бывает белой, розовой, цвета шампанского и многих других оттенков. Об этом стоит подумать, если вам потребуется большое ее количество на отделку свадебного торта: благодаря готовой помадке весь он будет одинакового цвета. Самостоятельно вымесить ее с пищевым красителем - процедура трудоемкая и длительная. Из помадки лепят фигурки, вырезают цветы, листья и детали орнамента. Ею же покрывают разнообразные торты.
200 г очищенных обжаренных семечек
200 г сахара
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду и лимонный сок, проварить до образования золотистого сиропа. Всыпать семечки, перемешать.
Выложить смесь на силиконовый коврик, разровнять.
Еще горячий пласт нарезать кусочками, оставить до полного застывания.
Очень вкусно козинаки употреблять с мороженым: