300 г макарон
4 яйца
300 г шампиньонов
1 пучок шнитт-лука (у меня порей)
2 луковицы
150 г сыра
1 ч л. сливочного масла и для смазки формы
150 г жирной сметаны
100 мл овощного бульона (у меня просто кипяток)
соль, перец
Макароны отварить по инструкции на упаковке (не разваривать), дать стечь воде. Яйца сварить. В сотейнике распустить масло и пассеровать в нем нарезанный кубиками лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и потушить вместе. Влить бульон и довести его до кипения. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.
Макароны смешать с половиной тертого сыра, со шнитт-луком и соусом, подмешать 2 порубленных яйца. Форму смазать маслом, выложить полученную смесь. Сверху положить порезанные кружками яйца и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.
Очень сытно!
600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.
Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.