Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Коврижка чайная


1 стакан крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пакетика на стакан)
1,5 стакана муки
1 неполный стакан сахарного песка
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. варенья (лучше сливовое, малиновое, клубничное)
ванилин, корица - по вкусу

Завариваем чай, остужаем. В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру. Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку. В самом конце добавляет 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься. Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем при 200 град. примерно 20 - 30 мин. Готовность я определяю зубочисткой.

Читать на сайте >>


Торт-желе в виде елочки


3 пакетика желе
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара

Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.

Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: IrishaSM
, сегодня в 14:48:31

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:40:21

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 14:35:58

 "С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:21:29

 "Ой! Где это я?"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:13:57

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 14:03:06

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: mouse
, сегодня в 13:51:42

 "Вязание спицами"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 13:35:45

 "уроки по photoshop"
Автор: Василиса
, сегодня в 13:13:09

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Kulema
, сегодня в 12:46:17

 "Проблемы"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 12:19:25

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное