Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Творожный торт с черешней


200 г маскарпоне
250 мл молока
250 г сладкой творожной массы с черешней
желатин
песочное печенье
какао
шоколад
ягоды черешни

200 г маскарпоне взбить с 200 мл молока (маскарпоне и молоко в том же объеме можно заменить на сливки 35%). Добавить постепенно 250 г сладкой творожной массы с черешней. Взбить все вместе.
В 50 м молока замочить желатин (на время, указанное на упаковке), подогреть на огне до полного растворения. Ввести желатин в творожную массу.
В форму выложить половину творожной массы. Любое песочное печенье (покупное) обмакнуть в сладкое какао (кофе с молоком) и выложить в форму:

Форма Tupperware (Тапперваре) для торта

Аккуратно залить оставшейся творожной массой, поставить в холодильник до застывания. Вынуть из формы, украсить натертым шоколадом и ягодами черешни.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г)
1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г)
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке)
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус)
ванилин
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы)

Я делала все миксером для однородности.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Желе

Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.

Желе с творогом   Желе со сметаной

Желе творожное

Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.

Желе цветное

Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":

Желе для детей

ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.

Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Загрязнённый зонт чистят смесью равных частей столового уксуса и воды или щёточкой, смоченной в спиртовом растворе.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Пальмы"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:58:06

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Kulema
, сегодня в 14:57:35

 "Я беременна"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 14:44:10

 "Я знаю три"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:27:04

 "Худеем к новому году 2012!"
Автор: Анатольевна
, сегодня в 14:00:21

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 13:42:41

 "Наши римские каникулы..."
Автор: Leo76
, сегодня в 13:41:36

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: olga f111
, сегодня в 13:30:13

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное